当前位置:首页 > 相关链接 > 企业党建
关于做好规模以上非公企业团组织建立工作的通知 
发表单位:           发表日期:2010-07-05  [字体显示:  ]  [收藏]   [打印]   [关闭]

各有关企业:

共青团组织是党领导广大青年的群众组织,是企业联系青年职工的桥梁和纽带。为做好全县青年职工的教育、引导和服务工作,发挥他们在促进企业生产、经营、管理中的积极作用,根据《团章》规定及上级团委要求,经研究,决定在我县规模以上非公企业大力推进团组织建立工作。现就做有关事宜通知如下:

一、指导思想

坚持以三个代表重要思想为指导,认真学习贯彻党的十七大、十七届四中全会和团的十六大精神,全面落实科学发展观。坚持党建带团建,工建促团建,以提高企业团组织服务能力为核心,以机制建设为保障,以队伍建设为关键,不断扩大共青团组织在非公经济领域的覆盖面,全面推进非公企业团建工作水平。

二、团建对象

非公企业团组织组建工作按照统一要求、分步实施的原则进行,已理顺、建立党组织、工会组织的企业;符合建团条件、规模较大(28岁以下青年数30人以上)的企业作为推进团组织建立工作重点对象。

三、建立程序

1、成立团建筹备领导小组,具体负责团组织建立筹备工作;

2、以书面形式向团县委提出建立团组织的请示;

3、酝酿人选,选举产生团的第一届委员会,团员在3人以上(含3人)的,可以建立团支部;团员在30人以上(含30人)的,可以建立团总支;团员在100人以上(含100人)的,可以建立团的基层委员会;  

 4、以书面形式向团县委报告选举结果。

四、具体要求

1、要高度重视团组织组建工作,按照要求和工作步骤,做好团组织选举成立工作。

2、企业行政、党组织、工会组织领导要积极支持本企业的团组织建立工作;已建立党组织、工会组织的企业,由党组织、工会组织具体牵头负责。

联系人:蓝尚荣   联系电话:13859533218

 

 

 

中共上杭县委组织部     中共上杭县委非公党工委

 

 

            共青团上杭县委

 

2010618

抄送:市委组织部、团市委,有关县领导,存档。

  
 [收藏] [打印] [关闭]
上杭上海商会 广东上杭商会 厦门上杭商会